Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Феофан милостивый и Октоберфест

В русском народе Феофана прозвали Милостивым не только в память о добрых делах святого. Обычно в день его памяти на землю возвращалось тепло. «Преподобный нас своим кафтаном укрывает», — говорили люди. Ночью выходили смотреть на звезды: если в небе их было много и светили они ярко, ждали сухой осени. Про звездное небо наши предки говорили: «У нас под окошком полно репы лукошко».
На Феофана охотники гуляли по порошам, добывая именинного зайца. Если это удавалось, день заканчивался застольем, во время которого рассказывали охотничьи байки.



Но главные события Октоберфеста происходят на Theresienwiese (Лугу Терезы, Терезин луг), где 12 октября 1810 года состоялась свадьба принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской. На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец праздника состоялись скачки. К скачкам в 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков, а в 1818 году на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки.

Subscribe

  • По городам и странам. Чехия

    Сегодня наш ролик посвящен Чехии и чешскому пиву. Его сейчас продается великое множество сортов, разобраться в которых становится все сложнее. Мы…

  • Неуловимый...

    Этот ролик не просто дважды переснимался, он еще и трижды перемонтировался. Словом, чудеса какие-то, сила нечистая напала, не иначе. А ролик-то…

  • Путеводитель по пивному апрелю...

    Задорно начался апрель, наконец-то пришла весна. которую так долго ждали. Ну а какая весна без пива? Седьмого апреля на нас свалился день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment