Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Позимник и день хлеба

На Руси говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено — на всякий случай: если сводило ноги — клали их на полено, если болела голова — то ложились на полено головой.



Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Subscribe

  • Путеводитель по пивному августу

    Наступил август. Видя то количество урожая, которое предстояло обрабатывать в губернии, я сразу же понял, что мотаться в уездный Боровск а то и еще…

  • NEIPA жарким летом

    Сегодня последний день лета, и вспоминая уходящий август мы с Альрамиром решили, что наш ролик, посвященный жаркому лету, лучше всего выпустить…

  • Путеводитель по пивному июлю

    С грозами ушел памятный рабочий июнь, давший новую крышу гаражу и новые знания о горьковских болотах Альрамира. Наступил июль, который, как и август,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments