Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть десятая. Британия

Да, именно Британия - я намеренно не выделяю города. Все дело в том, что она другая - ну или просто мне так кажется. Вот никогда не испытывал пиетета перед британской короной, никогда особо не поклонялся британским товарам, однако всегда понимал, что без нее никуда. Итак, сегодня - британское пиво (если его так можно назвать).



Немного о самой Британии. Хотя.. ну вот что может сказать о Британии русский, долгое время проживший в Швейцарии и на юге Франции? А ничего хорошего... Вот это и есть мое отношение к Британии - да поверьте, и не только мое. Каждый может выбирать то, что ему нравится, это не вопрос, но мне Британия не нравится точно. Обвиняют мою родину в империализме, а сами? Все время сталкивают лбами другие страны, а сами остаются в тени... ну не буду - лично для меня эта страна твердо ассоциируется со словом "проститутка". Хотя на своем мнении я не настаиваю, и более того готов сразу извиниться перед британофилами. Но только в том случае, если и они готовы признать мою точку зрения как имеющую право на существование :-) :-) :-)



И в этой стране тоже варят пиво! Правда, свое. Которое я лично не очень люблю. Может. я и Британию не люблю, потому что не люблю британское пиво? Может... Хотя пиво у британцев специфичное - это напиток с длинной историей и старинными традициями пивоварения. Британцы просто помешаны на пиве верхового брожения - они называют его эль. Это бочковое пиво с низким содержанием углекислого газа. Имейте в виду - те из вас, кто привык к пенистому напитку с пузырьками, сначала принимают эль за выдохшееся пиво. (Собственно я из их числа).
А как британцы пьют? Вы когда нибудь это видели? Перед входом в бар распивается 0,75 виски на троих, потом по заходу в бар берется одна кружка пива каждому, и потягивается часа два-три. Это что - традиция пить пиво? да не смешите меня :-) Это британское... Что же - каждому свое :-) :-) :-)



Нет, безусловно у британцев есть, чем гордится - и я показывал это в картинках. Есть - никто с этим и не спорт. Просто гордость британская какая-то чванливая, что ли... Я готов посидеть с британцем и поздравить его и с победой люимой команды, и юбилеем Битлз, и Холмса я вспомнить с ним готов, и на Ровере его прокатиться - только вот не надо из себя строить, что это все лучшее в мире, и мне остается лишь тупо огорчаться, что мой народ на такие вещи не способен. Способен. Знаю. Британец, ты очень хороший человек, только пожалуйста, поменьше чванства.

А мы покидаем Британские острова и возвращаемся на материк. Впереди еще много интересного :-) :-)
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments