Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Проводы осени и "Ювентус"

На Руси в этот день провожали осень и встречали зиму. С этого времени начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», — приговаривали наши предки. Наблюдали также за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель — следующая весна обещала быть теплой.
Существовало поверье, что сегодня баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть. А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали — жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.



Клуб "Ювентус" был основан в Турине 1 ноября 1897 года группой студентов из лицея Массимо Д'Адзельо, которые любили проводить свободное время за игрой в футбол. Самому старшему из них было всего 17 лет, именно поэтому клуб и получил название «Ювентус», что в переводе с латинского языка – «молодость». Тогда ребята даже не предполагали, что их усилиями рождается легенда футбола, клуб, который через сто лет станет одним из лучших клубов мира…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments