Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть одиннадцатая. Виджевано-Удина. Италия.

Вообще-то все практически хором говорят, что Италия это винная страна. Что пиво там не пьют. На самом деле это не совсем так - существует итальянская традиция - пицца кушается с пивом, паста кушается с вином. Сегодня посмотрим, с каким пивом итальянцы предпочитают пиццу...



Италия - очень красивая, пышная, запоминающаяся страна. Не зря говорят, что итальянцы мало куда ездят в отпуск, потому что им не хватит целой жизни, чтобы подробно осмотреть Италию. Подтверждаю - это факт. И жаль, что сегодня мы не увидим ни Лацио, ни Тоскану, и Лигурию... Сегодня наша цель - два небольших городка на севере Италии. Виджевано и Удине. Вот они:



Виджевано славится тем, что именно оттуда родом Francesco Peroni, основатель итальянской пивной империи. Свое первое пиво Peroni сварил в 1846 году. Пиво удалось, и сын Francesco - Giovanni Peroni перенес производство в Рим. В 1963 году в продажу поступило пиво Nastro Azzurro. Дизайн его упаковки выгодно отличал пиво от собратьев отсутствием набивших оскомину монахов, корон и замков на этикетке. Это пиво стало истинным итальянским пивом.



История Birra Moretti началась в 1859 году, когда Luigi Moretti решил основать свою пивоварню в городе Udine. В те далекие времена Udine был очень маленьким и спокойным городком, окруженным высокими стенами, которые были воздвигнуты вокруг города в 1350 году. Конек этого пива - неизменность рецептуры, по которой напиток варится с середины XIX века. В течение ХХ века Birra Moretti заметно перешагнуло границы страны и сегодня широко экспортируется не только в Европу, но и в США, Канаду, Японию..



Все же пиво в Италии не так популярно, как вино, и пьет его зачастую только молодежь. Почему? Мы возвращаемся в начало нашего путешествия - потому что Италия это все-таки вино, а не пиво.
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments