Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

PFALZ D.IIIa от Roden - первое знакомство

При чем это не просто Pfalz, это пара Пфальцев, которой я буду заниматься всю ближайшую неделю. Поскольку Триплан уже практически готов, а погода совершенно не располагает к прогулкам, остается только моделирование. Вот и начинаю я сразу пару одинаковых моделей, при чем не скрывая, мне давно хотелось заяться именно парным моделированием. Итак - бокс-арт:



Роденовская классика как она есть. Кстати, вызывает вопрос синий цвет на бокс-арте, ведь, насколько я знаю, самолет Дегелова был черный... Впрочем, я буду отдельно уточнять этот вопрос.
Переходим к пластику:



Увы, это уже не тот пластик, который был у Родена лет 10 назад. Появился и облой, и утяжины, слава богу, что нет пока недоливов всяческих. В общем, работать с пластиком можно, он не такой критичный, как у "летающей бритвы", просто приложим чуть больше усилий и будем чуть более аккуратными...
Инструкция:






Ну все та же Роденовская классика, за десятилетия не меняется ничего. В принципе это не плохо, когда беру в руки инструкцию, ощущение такое, что встретил старого знакомого. Интересно, конечно, смотреть на "новинки" на крайней странице - новинки, которым лет 15 наверное... Но так бывает...
Декаль:



Она яркая, многоцветная, даже олень Дегелова дан серебряно-золотым цветом. При первом взгляде все замечательно, вот только я, зная уже неприятности роденовской декали, поостерегусь пока от ранних заявлений. Настораживает смещение цветов на логотипе компании "Roden", да к тому же вполне вероятно, что придется мне всю декаль лаковым слоем закрывать, а потом по контуру вырезать изображения. Подленький характер роденовской декали давно известен :-)

Ну что же - начинаем сегодня самолеты Бертольда и Дегелова. Старт дан!
Tags: pfalz, roden
Subscribe

Posts from This Journal “pfalz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments