Родился Карл 5 Января 1891 года в Мюнстердорфе. В 1912 - 1913 годах совершил поездку в Соединенные Штаты, работал на цементных фабриках в Чикаго и Эль-Пасо.
С началом Первой мировой войны "Чарли" Дегелов вступил во 2-й Нассауский пехотный полк № 88, в рядах которого участвовал в боях на Западном фронте, а потом и в России, но в конечном итоге возвратился вместе с полком во Францию. За это время он вырос с ефрейтора до вицефельдфебеля, был ранен в руку на русском фронте и получил Железный крест 1-го и 2-го класса.
Произведённый в офицеры 31 Июля 1915 года, Дегелов получил перевод в авиацию в 1916 году и после лётной подготовки был направлен в Flieger Abteilung (A) 216 на Сомме, начав боевые полёты с начала 1917 года. Летая вместе со своим наблюдателем, лейтенантом Куртеном, на разведчиках Albatros С.V на задания по корректировке артогня, он сбил французский самолёт-разведчик, плюс ещё один, который не был ему официально засчитан.
Направленный на истребители, Дегелов попал в Jasta 36, но буквально через несколько дней его с позором удалили из эскадрильи за то, что он случайно ранил человека из наземного персонала во время профилактики оружия. 17 Августа "Чарли" Дегелов был назначен в Jasta 7, где одержал 3 официальные и столько же неофициальных побед за 9 месяцев, пока 16 Мая 1918 года его не перевели в Jasta 40. В этой эскадрилье, командиром которой он стал 11 Июля, его счёт начал быстро расти и к концу войны достиг 30 побед.
Отличившись в воздушных боях, Дегелов 9 Августа получил Рыцарский крест ордена Дома Гогенцоллернов с мечами, а 9 Ноября вожделенный "Pour le Merite". Как факт, он стал последним авиатором, получившим эту заветную награду.
После войны он сражался против коммунистов, был основателем Гамбургского временного Добровольческого корпуса. Написал в 1920 году знаменитую книгу: "С надёжным Белым Оленем" ( в Первую мировую войну олень был талисманом, нарисованным на борту его самолётов ).
Во время Второй мировой войны Дегелов служил майором в Люфтваффе, а в послевоенные годы стал бизнесменом. Скончался в Гамбурге 9 Ноября 1970 года, ровно 52 года спустя с того дня, когда он получил свой "Голубой Макс".
Сборка модели от "Родена" не была сложной, этапов было мало, а времени сборка заняла не много. 4 декабря наборы были впервые взяты в руки, а уже 13 декабря на модели нанесен финишный лак. Вот этапы сборки:
1. Первое знакомство
2. Планер
3. Окраска и бипланная коробка
4. Модели подготовлены к расчаливанию
Вот, собственно, и все - совсем не много.
Сборка достаточно простая, и подводных камней нет. В отличие от "летающей бритвы", форма достаточно хорошая. Облой хоть и есть, но его не много и он весь быстро обрабатывается и убирается. Детали все понятны, так что сборку можно производить и без инструкции...
Вот что плохо, так это декали. При чем очень плохо - классически, они лишены лакового слоя, и их надо менять. Собственно, я их и заменил на имевшиеся у меня старые Техмодовские декали. И допустил ошибку, которую обычно допускают начинающие моделисты. Я не вырезал декали по контуру. Из-за этого они оказались с видимой подложкой... Жидкости, конечно, частично убрали эту заразу, но, чтобы ее не было совсем, обрезайте, господа, декали по контуру и не повторяйте моих детских ошибок. Сначала думайте, потом действуйте, или, как я говорю детишкам на кружке - мысль опережает действие. Вот так вот...
А вообще модель "имеет место быть", как и предыдущая модель Рудольфа Бертольда. Да, пластик устаревший, и лично я бы выбрал что-то поновее, кажется мне, что даже "Эдуард" отметился производством такой машинки. Впрочем, я могу и путать, ибо мой масштаб - 48, а 72 я делаю исключительно под заказ. Но в любом слчае - если вам хочется, надо делать. Только не надо повторять моих ошибок с декалью... Не надо!