Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Молчальник и основание ФК "Милан"

На Руси на Молчальника полагалось как можно меньше говорить и даже писать. Вообще слова без лишней необходимости в этот день старались не употреблять. Считалось, что тот, кто на Молчальника весь день промолчит, тот весь год красноречив будет. С утра желательно было тихо постоять перед иконой Иоанна Молчальника, помолиться «про себя», осмыслить свои поступки и помыслы.
Люди верили, что молчание в этот день не только избавит от невзгод, но и привлечет к человеку удачу. Некоторые добавляли, что нечистая сила в этот день может утащить голос.
Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза. Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.



Итальянский футбольный клуб «Милан» был основан 16 декабря 1899 года выходцем из Британии Альфредом Эдвардсом. Первым капитаном «Милана» стал Герберт Килпин. Именно он придумал цвета клуба: чёрный и красный. Красный цвет символизировал дьявола — покровителя команды, а чёрный — опасность, которая грозила всем его соперникам. Эмблемой клуба стал щит с изображением красного английского креста.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ладно!

    Мы совершенно не ожидали такого! Однако все было именно так, как рассказано в ролике! Мы не сказали ни одного лживого слова - в нашем ролике наши…

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments