Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Аксинья и Боб Марли

На Аксинью гадали о ценах на хлеб в ближайшее время и на будущий урожай: брали печёный хлеб и взвешивали его сначала вечером, а потом утром. Коли вес оставался неизменным — цена на хлеб не изменится. Если за ночь вес уменьшался — значит, хлеб подешевеет, а если увеличивался, то подорожает.
С сегодняшнего дня начинают праздновать "малую Масленку". Ребятишки группами бегают по деревне и собирают лапти, а потом встречают возвращающихся с ярмарки вопросом "Везёшь ли Масленицу?" Кто отвечал "нет", того били лаптями. Катаются с гор (примета - кто дальше прокатится, у того в семье будет удача).
В этот день говорят, что "февраль одной рукой нос гладит, а другой щелкает", и "коли на Аксинью день теплый, тихий – во второй половине июля будет сухая и тихая погода, тогда и сено удастся запасти достаточно, первый хлеб снять посуху, и рыбалка будет хорошей".



Боб Марли (Robert Nesta "Bob" Marley, 6 февраля 1945 — 11 мая 1981) — ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. Боб Марли родился в бедной семье в сельском районе на Ямайке, умер от рака в Майами в возрасте 36 лет. Несмотря на то, что со времени его кончины прошло уже более тридцати лет, он и сегодня признан самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху, регги приобрел широкую популярность за пределами Ямайки.
День Боба Марли отмечается 6 февраля — в день рождения музыканта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments