Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Плющиха и золотой стандарт

День сегодняшний называется так потому что с этого дня лед и снег «плющит», раздирает на клочки. Считалось, что полученная из снега в этот день талая вода обладает особой целебной силой. У гусятников с этого дня начинались разговоры о гусиной охоте и о назначении дней, когда пускать гусей на бой.
Сегодня также окончание сроков зимнего найма (на работу) и начало планирования весенних работ. Сегодня также происходит и планирование весеннего найма, который продолжался вплоть до Петрова дня.



«Золотой стандарт» – финансовая система, в которой роль всеобщего эквивалента и непосредственной основы денежного обращения выполняет золото.
14 марта 1900 года США вслед за ведущими странами Европы, а также Японией и Россией, узаконили «золотой стандарт».

Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • STARCK AS70. Окончание

    Появление CEV Реформа 1946 года ликвидировала CNRA и передала все его полномочия CEV (Центр Летных Исследований – Centre d’Essais en Vol) в…

  • STARCK AS70

    Перед вами история маленькой гражданской машины, представляющей собой возобновление кустарного проектирования таких аппаратов после 1945 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments