Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Полурепица и день финского языка

Сегодня принято было заговаривать урожай репы - одного из главных ингредиентов в крестьянской кухне. Все запасы этого овоща делились сегодня на две части: лучшие репки откладывали для будущего разведения семян, а из оставшихся готовили еду. На Руси знали множество блюд из репы: ее фаршировали, варили, парили, делали из нее пюре и запеканки. О том, насколько они были распространены, говорит сохранившаяся до нашего времени поговорка: «Проще пареной репы».



Ежегодно 9 апреля финны и любители финского языка во всем мире активно отмечают День Микаэля Агриколы (Mikael Agrikolan päivä) или День финского языка (Suomen kielen päivä). Этот день не является в Финляндии выходным, но в стране поднимается государственный флаг. Финский язык, кстати, появился лишь в 1543 году...

Subscribe

  • Планы 2018

    Отгремело, оттанцевало и отпило. Можно перевести дух, и немного собраться с мыслями... Поговорить о планах. Начнем с авиамоделей и авиации: В…

  • 2016 - начинаем как обычно, с планов

    Наступает очередной год, и мне хочется немного затронуть темы, которые в моем журнале будут развиваться весь будущий год. Мы ведь еще не говорили о…

  • Планы 2015. Что будет в моем журнале?

    Ну что же, хорошо отпраздновав Новый год, отчитавшись о завершившейся поездке, готовя рождественскую трапезу я задумался - а о чем вообще я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments