Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Вербное воскресенье

В вербное воскресенье произошло знаменательное для всех христиан событие: Вход Господа в Иерусалим. После того, как был воскрешён Лазарь, простые люди уверовали в особую силу Господа и встречали его очень торжественно....
Название прижилось на Руси не сразу, у славян данный праздник долгое время именовался Цветоносной неделей. Верба – это трансформация, произошедшая с пальмовыми ветвями в старославянских обрядах, поскольку при входе в Иерусалим Господа приветствовали листьями пальмовых деревьев. Так как чаще всего это воскресенье выпадает на начало весны, у россиян оно стало символом пробуждения и обновления природы....

Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments