Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Светлое Христово Воскресение

Христос Воскресе, друзья мои!
Сегодня празднуется Пасха, светлое Христово Воскресенье - главный и древнейший Христианский праздник. Сегодня к столу подаются крашеный яйца, куличи, творожная пасха с изюмом и курагой...
Сегодня вечером прямо на церковном дворе начинаются народные гулянья с хороводами, играми, качелями. Продолжались они в разных местностях от одного дня до двух-трёх недель. В этот день «христосовались» пасхальными яйцами — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди целовались трижды в щёки. Дети устраивали «покатушки», то есть у кого пасхальные яйца дальше укатятся. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной.

Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments