Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Светлое Христово Воскресение

Христос Воскресе, друзья мои!
Сегодня празднуется Пасха, светлое Христово Воскресенье - главный и древнейший Христианский праздник. Сегодня к столу подаются крашеный яйца, куличи, творожная пасха с изюмом и курагой...
Сегодня вечером прямо на церковном дворе начинаются народные гулянья с хороводами, играми, качелями. Продолжались они в разных местностях от одного дня до двух-трёх недель. В этот день «христосовались» пасхальными яйцами — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди целовались трижды в щёки. Дети устраивали «покатушки», то есть у кого пасхальные яйца дальше укатятся. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной.

Subscribe

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments