Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Hanriot HD.2 - решаем вопросы с окраской

Не далее, как сегодня утром, я говорил про то, что декали у чехов на "Анрио" не полные. Как оказалось, это действительно так. Будет разбираться, какой вариант нам делать. А в "разборе завалов" поможет нам специалист в авиации ПМВ, уважаемый alexww11.



На этом бокс-арте видим поплавковый "Анрио" с большим килем. "Анрио" морской, но у него нет на фюзеляже птицы, которая являлась обязательным символом французской морской авиации той эпохи. Птицу эту можно увидеть на приведенном ниже боковике. Вот этом:



Но на боковике самолет с другим килем, а на фотографии, которую мы используем для моделирования, четко виден большой киль. Вот эта фотография:



На этой фотографии четко виден большой киль, но так же видно, что окраска этой машины явно не такая, как на бокс-арте. Четко видно одинаковый цвет капота и передней части фюзеляжа, а, поскольку нам известно, что капот - полированный металл, значит и вся передняя часть - полированный металл, а значит, окраска с приведенного выше боковика верна.
Стойки поплавков и кабан явно отличаются по цвету от крыльевых стоек, значит можно сделать вывод, что и тут верен приведенный выше боковик.

Получается, что модель "Анрио" окрашивается согласно боковику, но обозначения и номер наносятся согласно фотографии - и только так получится правильная модель французского гидросамолета... Никакого серебряного или светлого серо-голубого цвета тут и близко нет...
Tags: hanriot, hr model
Subscribe

Posts from This Journal “hanriot” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments