Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Citroën 11L "Traction Avant" - подготовка и окраска деталей

Модель для начинающих, на самом деле. Деталей чуток, собирается все элеменарно, к обработке деталей много вопросов, и это единственный косяк. Судите сами - кузов зачем-то "висит" на кусочке литника, при чем литник этот обломан, при чем скол получается на кузове. Ладно я - заделывать такие вещи я научился лет 25 назад, но новичок?
И потом - смещение половин пресс-форм просто безобразное - колеса собираются со ступенькой, на крыльях кузова четко видны следы, которые надо удалять, салон усеян следами толкателей. Видно, что отливки сделано старой пресс-формой. Видно...
Ну а самым серьезным узлом на сегодня будет окраска покрышек и, после просушки лака, окраска радиатора. Все, других сложностей модель не несет...









Tags: citroën, моделист
Subscribe

Posts from This Journal “моделист” Tag

  • Consolidated PBY-5A "Catalina", VP-12, Гуадалканал, конец 1942 года

    Прямого прототипа у этой модели нет - именно поэтому на модели и не стоит ни серийный, ни бортовой номера. Это просто один из "Черных котов" ("Black…

  • Consolidated PBY-5 "Catalina" - Окраска

    Ну вот, нанес я многослойную окраску, и показываю вам результат. Осталось, в принципе, только тонировку сделать черной гуашью, и можно собирать…

  • Consolidated PBY-5 "Catalina" - Сборка фюзеляжа

    Получив, вчера, пулеметы "Браунинг" и счастливо "воткнув" один из них в носовую турель (башню, на самом деле), я начал работы по сборке половин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments