Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ла-5 от ВЭС, Воронеж

Приступ ностальгии? Если бы не одно "но", это было бы так. Ла-5 (не "Ф" и "ФН", а просто "Пятерка") существуют, в настоящий момент, всего у двух производителей. Первый - перед вами. ВЭС, он же "Грань", он же "КР", короче - Воронеж. Второй - от Prop&Jet. Но второй - смола, штука редкая да и не все о ней знают. Потому заказчик передал мне на сборку воронежскую отливку...



Социалистический еще бокс-арт тех времен, когда была РСФСР, УССР и прочее... (Наверное, точнее мне сказать сложно). Информативность - чуть менее, чем "НОЛЬ". Рисунок - ладно, дадим скидку на эпоху...



Инструкция выполнена в такой же социалистической манере, при чем одна сторона листочка вертикальная, дпугая - горизонтальная. Ну ведь проще так! И дешевле - а это тогда было очень важно... Разумеется, что никаких компьютерных рисунков и цветных проекций нет



Пластик производите устрашающее впечатление - вроде он проработан, но насколько же толст и крив! И потом - масло... Весь пластик в нежно-желтом цвете и очень жирный. Будем отмывать...
А вот стекло вообще кривое, и я не исключаю, что придется выдавливать его целиком новое... Впрочем, в те далекие времена с прозрачным пластиком у всех были похожие проблемы.



А вот инструкция по окраске и нанесению декалей, которые, конечно же, были куплены отдельно. Ну и какой борт делаем? Тут их много )))



Сама декаль производит вид качественной и хорошей, благо AML это чехи... Посмотрим, что она покажет при нанесении...



А вот травленка искренне поставила меня в тупик. В кабине же пилот (таково пожелание заказчика). Что, мне пилота обтягивать ремнями? Да их видно не будет, масштаб-то 72! В общем не ясно, что с этим элементом делать. Ждем ответ заказчика!
Tags: вэс, лавочкин
Subscribe

Posts from This Journal “лавочкин” Tag

  • Ла-11, ARK, 1/48

    Ну вот я взялся за модель себе в коллекцию. Она, кстати, хорошо дополнит ряд "Лавочкиных" - ЛаГГ-3 и Ла-5 у меня уже на полке, Ла-5ФН уже лет десять…

  • Ла-5. Один из самолетов Е.Я.Савицкого (штабная машина), 3 ИАК, Кубань, май 1943 года

    Вот и готов еще один Ла-5. У меня в коллекции есть такой, только в 48-м масштабе, а это 72 и это заберет заказчик. В принципе сказать о нем нечего -…

  • Ла-5. Окраска

    Не понравилось мне, как выглядят зализы крыла, и пришлось их еще разок дополнительно обработать, потом отполировать, а потом положить на низ двойной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments