Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Fokker Dr.I, Adolf Ritter von Tutschek, JG2, Toulis, Франция, март 1918 года

Никакого Тютчека! Его зовут ТУТШЕК! Так и только так. И если правильно набрать имя и фамилию пилота в поисковике - все сразу станет понятно :-) Просто по слову Тутчек поиск сразу перескакивал на Тютчев со всеми вытекающими... В общем как-то так...
Разобравшись с написанием фамилии и найдя тучу ссылок понимаешь, что копи-пастить про него как-то не ком иль фо, все в сети давно есть, а плодить сущности не стоит. Отметим только, что у этого заслуженного аса было 27 побед. Ну и куча орденов разных - кому интересно, тот посмотрит хотя-бы ЗДЕСЬ.



Сборка началась 17 сентября, закончилась
1. Машина Лоттара фон Рихтгоффена
2. Крылья, фюзеляж и замена
3. Окраска
4. Модель собрана, осталась декаль
Этапов немного, но тут все декали на месте, и надо было сделать вымпелы! Вт это я люблю - это интересно, необычно и очень украшает модель!



В целом же это такие же дровишки, как "Revell", ну может чуточку получше, наверное потому, что чуточку моложе, середина 80-х все-таки... Ну а так, конечно, "полный комплект" - толстенные стойки, отсутствие интерьера, невнятные палочки вместо пулеметов, стиральная доска вместо провиса плотна (и то. я его еще обрабатывал...)



Спасли, конечно, вымпелы - без них машина выглядела бы убого, они хоть живость какую придали... Но зато тут полностью сменен двигатель и полностью сменен капот, потому как родные детали "надо сжечь и пепел обоссать"!



В общем повторюсь еще раз - не покупайте такие "игрушки" середины прошлого века. Ну разве что "для деталей и на запчасти", потому как более ничего из них сделать не получится. Перевод времени и сил просто...
Tags: airfix, fokker, модель
Subscribe

Posts from This Journal “модель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment