Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

RB-66B. 10th TRW, 19th TRS, Алконбери, Великобритания, март 1964 года

Конечно это не точно, но весьма вероятно, что такая машина (а, скорее, похожая на нее но с другим номером) была сбита советским МиГ-19 в небе над Магдебургом в начале марта 1964 года. Утверждать, что это именно она, я не могу, потому и назвал проект просто - "машина 19 TRS (сквадрон тактической разведки, если кто не в курсе), Алконбери ("Италери" написал АлбоМбери, оставим это на их совести), март 1964 года (без привязки к точной дате и к именам экипажа, которые, кстати, известны).



Модель эта, кстати, для меня знаковая - главным образом потому. что мне удалось, наконец, опробовать алюминиевую краску от Mr.Hobby, но не простую - серию "Металлик". И краска понравилась - это действительно то, что я искал, эта краска на порядок лучше всего, что мне удалось опробовать до настоящего времени. Да и вообще вся эта линейка очень качественная, и если она есть под рукой, надо ее использовать. Результат не может не радовать!



Вообще модель не сложная - чувствуется разработка 1986 года. Деталей мало. Кромки местами уже завалены (что не страшно), пластик начинает "ехать - крутиться" (что хуже, но пока нормально), мелочевки просто нет (что недопустимо для 2020 года, в конце то концов). Как я и говорил, модель эта изначально "заточена" под окраску и под декаль. Отсюда, кстати, и столь немного времени, на нее потраченного: начал сборку 24 сентября, закончил вчера, 02 октября. Да и этапов сборки не много:

1. RB-66B. Смотрим обновление рабочего стола
2. Интерьер
3. Работы с планером. Остекление
4. Прешейдинг
5. Грунтовка и окраска
6. Декали и варианты окраски



И сказать-то про эту модель особо нечего. Краска опробована, вопросы с декалями разобраны, история самолета описана подробно - у меня статья выходила в четырех частях, кто не читал - велкам:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Хорошая идея, кстати - собирать модели, прототипы которых ты уже упоминал в статье. Жизни вот только не хватит, боюсь, все собрать... Потому просто творю, пока силы и здоровье позволяют! :-)



Модель мне нравится, о том, что собрал ее, не жалею совершенно. Вот по душе - хотя да, эпоха немного не моя, этот самолет чуть моложе того, что мне нравится. Но ведь Канберра и МиГ-25 были еще моложе, а они собраны! Так что в условия коллекции укладываюсь!
Все. Сам себя убедил! Можно идти работать дальше!
Tags: 1/72, douglas, italeri, модель
Subscribe

Posts from This Journal “модель” Tag

  • Albatros D.Va, пилот - Йозеф Май, Jasta 5, 1917 год

    Модель строилась в рамках "Часа Альбатроса", но получилось так, что она закончена, а второй "Альбатрос", который D.III, из-за отсутствия декалей…

  • Nieuport time v.1.Ф - ФИНИШ!

    Что же - закончилась первая "тройная эпопея" :-) Честно сказать - довольно интересное, но местами нудное занятие. И вот оно завершено - модели ждут…

  • Vickers F.B.5 "Gunbus", возможно 6 sqr RFC, Netheravon, ноябрь 1914 года

    Первый полет этого "швейного папилаца" произошел 14 июля 1914 года, то есть за две недели до начала Первой Мировой Войны. Всего их было выпущено 224…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments