Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

RB-66B. 10th TRW, 19th TRS, Алконбери, Великобритания, март 1964 года

Конечно это не точно, но весьма вероятно, что такая машина (а, скорее, похожая на нее но с другим номером) была сбита советским МиГ-19 в небе над Магдебургом в начале марта 1964 года. Утверждать, что это именно она, я не могу, потому и назвал проект просто - "машина 19 TRS (сквадрон тактической разведки, если кто не в курсе), Алконбери ("Италери" написал АлбоМбери, оставим это на их совести), март 1964 года (без привязки к точной дате и к именам экипажа, которые, кстати, известны).



Модель эта, кстати, для меня знаковая - главным образом потому. что мне удалось, наконец, опробовать алюминиевую краску от Mr.Hobby, но не простую - серию "Металлик". И краска понравилась - это действительно то, что я искал, эта краска на порядок лучше всего, что мне удалось опробовать до настоящего времени. Да и вообще вся эта линейка очень качественная, и если она есть под рукой, надо ее использовать. Результат не может не радовать!



Вообще модель не сложная - чувствуется разработка 1986 года. Деталей мало. Кромки местами уже завалены (что не страшно), пластик начинает "ехать - крутиться" (что хуже, но пока нормально), мелочевки просто нет (что недопустимо для 2020 года, в конце то концов). Как я и говорил, модель эта изначально "заточена" под окраску и под декаль. Отсюда, кстати, и столь немного времени, на нее потраченного: начал сборку 24 сентября, закончил вчера, 02 октября. Да и этапов сборки не много:

1. RB-66B. Смотрим обновление рабочего стола
2. Интерьер
3. Работы с планером. Остекление
4. Прешейдинг
5. Грунтовка и окраска
6. Декали и варианты окраски



И сказать-то про эту модель особо нечего. Краска опробована, вопросы с декалями разобраны, история самолета описана подробно - у меня статья выходила в четырех частях, кто не читал - велкам:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Хорошая идея, кстати - собирать модели, прототипы которых ты уже упоминал в статье. Жизни вот только не хватит, боюсь, все собрать... Потому просто творю, пока силы и здоровье позволяют! :-)



Модель мне нравится, о том, что собрал ее, не жалею совершенно. Вот по душе - хотя да, эпоха немного не моя, этот самолет чуть моложе того, что мне нравится. Но ведь Канберра и МиГ-25 были еще моложе, а они собраны! Так что в условия коллекции укладываюсь!
Все. Сам себя убедил! Можно идти работать дальше!
Tags: 1/72, douglas, italeri, модель
Subscribe

Posts from This Journal “модель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments