Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Consolidated PBY-5 "Catalina" - Тонировка плоскостей

Завтра придут пулеметы "Браунинг", но я не собирался изначально все время их доставки сидеть сложа руки. "Каталина" - машина большая, в наборе есть, что сделать и без пулеметов...

Всем известно, что самый сложный цвет в моделировании, это черный. Под ним модель превращается в игрушку, потому что он съедает всю расшивку и нивелирует поверхности. Правильно - это же черный, он, по идее, и должен так делать... Я всячески старался избегать черных моделей, пока, наконец, не решился сделать одну из них по всем правилам. А по правилам означает, что расшивку модели надо ставить черной, саму тонировать в белесый цвет дыма, а потом все покрасить полупрозрачным темно-темно-серым. Вот и посмотрим - прешейдинг я уже сделал...

Tags: consolidated, моделист
Subscribe

Posts from This Journal “consolidated” Tag

  • Consolidated PBY-5A "Catalina", VP-12, Гуадалканал, конец 1942 года

    Прямого прототипа у этой модели нет - именно поэтому на модели и не стоит ни серийный, ни бортовой номера. Это просто один из "Черных котов" ("Black…

  • Consolidated PBY-5 "Catalina" - Окраска

    Ну вот, нанес я многослойную окраску, и показываю вам результат. Осталось, в принципе, только тонировку сделать черной гуашью, и можно собирать…

  • Consolidated PBY-5 "Catalina" - Сборка фюзеляжа

    Получив, вчера, пулеметы "Браунинг" и счастливо "воткнув" один из них в носовую турель (башню, на самом деле), я начал работы по сборке половин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments