Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

МиГ-3. Пять лет ожидания

Да, пять лет эта модель ждала своей очереди, пять лет лежала и занимала место на полке. За эти пять лет умер "Алангер", выпустил свои модели "Трамп", собралась куча материала по самому МиГ-3... А модель все лежала, пока, наконец, сегодня, не настал ее час и я не вынул ее на свой модельный стол...



В описании частично приведу то, что писал когда-то давно... Модель такая ведь у меня не первая, но, надеюсь, крайняя... Итак:
Коробка для «Алангера» абсолютно стандартна. Фирменный стиль соблюден, цветопередача вроде в норме, рисунок четок и понятен, на обороте – варианты окраски… Стоп. Откуда на борту звездочки в 1941 году? До сих пор не знаю, кстати, правда, вопросом этим особо не интересовался...




Инструкция достаточно своеобразна. Несколько листочков. Впрочем – ничего удивительного в этом нет – ведь набор суть компиляция непосредственно самолета и аэродромного персонала. Этакое «два в одном» - соответственно и инструкций тоже две. Порядок сборки прописан четко, вопросов не возникает. Единственный минус – ну как то неаккуратно все это… Информативно – но подача хромает…



Декаль полностью соответствует двум заявленным а коробке вариантам окраски. Звезды с окантовкой и без, номера, звездочки сбитых – вот собственно и все. Технички хочется… Очень хочется… Ну не верю я, что там ее небыло. И еще – подложка опять просто белая… Неужели это так сложно, сделать ее другого цвета, чтобы не ломать глаза при вырезании белых номеров с белой подложки??? За это безусловный минус, даже несмотря на то, что это «Бегемот»…



Пластик хороший. Облоя практически нет. Размещение деталей продуманное, соединение между собой тоже. Пластик в меру твердый, но не дубовый, с таким можно работать без боязни поломать пилки лезвия, но и гнуться как роденовский он тоже не будет. В общем тут – зачет.
Кстати - пластик и в этом наборе абсолютно такой же, изменений нет вообще никаких. И еще момент - если кому нужный фигурки и прочая дребедень, дайте знать)) Отдам "за пиво" :-)



А вот и он - тот МиГ, который я буду делать. Давно его хотел, и вот наконец понял - будет. Так что начинаем!

Tags: 1/48, alanger, микоян
Subscribe

Posts from This Journal “микоян” Tag

  • МиГ-3, 31 ИАП, Кармелава, 23 июня 1941 года

    23 июня 1941 года немцы вошли в Каунас. Находившийся там, а, вернее, почти там (Кармелава это 13 километров от Каунаса) 31-й истребительный авиаполк…

  • МиГ-3. Окраска

    Сделал все, как запланировал. "Единичку" нанес по маске, декаль пока не заказывал, ибо когда буду менять руль на смоляной, тогда и декаль закажу.…

  • МиГ-3. Шпаклевание

    Один из самых занятных этапов сборки - главное, что обрабатывать все надо в водной среде, так избегаем разных повреждений пластика Ну и по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments