Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

"Дора" на модельном столе

Понял я внезапно, что со всеми этими роликами, съемками, монтажами и прочей ересью на второй план ушло само МОДЕЛИРОВАНИЕ, то есть самое главное! Да и в работе сейчас только "Бристоль", так что надо срочно рабочий стол загружать. Да и к тому же ролики снимать света не хватает, пока я закажу кольцевые светильники, пока они придут... В общем возвращаюсь за модельный стол!



Даже по бокс-арту видно, что модель новая. И рисунок новый, и оформление хорошее, и клапаны на боковине сморятся хорошо. В общем зачет! А модель, кстати, 2013 года...





Хорошая подробная инструкция, все этапы понятны и тщательно прописаны. Да. китайцы научились, и делают здорово. Нареканий листки не вызывают...









Детали качественные, расшивка ровная и внутренняя (вообще это норма для 2020), утяжин и облоя нет как класса. Присутствуют, правда, следы толкателей, но они спрятаны. их не видно и на сборку моели они не влияют... Наверное...



Даже небольшая пластинка фототравления есть в наборе - ну куда же без этого в наше время-то? :-) На самом деле хорошо, не надо морочиться по поводу всяких сеточек и решеточек, по поводу толщины некоторых деталей тоже волноваться не стоит...



Лист с декалями большой, сами деки четкие, краски яркие и контрастные. Что до качества декалей, то это надо смотреть при нанесении, пока говорить рано. Увидим :-)



А вот варианты окраски, к которым даются декали. Сами варианты ОК, подтверждающие фотографии есть, а вот с красками китайцы намутили что-то не то. Впрочем, это все лечится, волноваться не надо. Особенно волноваться раньше времени :-)
А так модель интересная - советская "Дора" у меня уже есть, пускай теперь будет и немецкая. По состоянию на 8 мая 1945 года.
Tags: focke-wulf, hobbyboss
Subscribe

Posts from This Journal “focke-wulf” Tag

  • FW-190D-9, 8./JG6, Fürth-Atzenhof (район Нюрнберга), 8 мая 1945 года

    "Дора" - машина известная, потому не ищите тут какого-то исторического рассказа о создании и применении этих машин. Сами найдете - интернет полон…

  • FW-190D-9. Окраска

    После непродолжительной паузы, связанной с отдыхом от моделей и распитием пива возвращаемся к нашему немцу. Сегодня - фотоотчет об окраске. И сразу…

  • FW-190D-9. Шпаклевка. Фонарь кабины.

    Сошелся фюзеляж и крыло практически "на ура" - но шпаклевка все-таки потребовалась. При чем торец крыла не сошелся по моей воле (я выравнивал по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments