Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Второй из тройки "британской нечисти"

После "Вампира" наступила очередь второй "нечисти" - "Венома". Что такое "Веном"? Тут есть два варианта, при чем первый - правильный. Это змеиный яд в широком смысле слова. Любой яд - кобры, гремучей змеи, гадюки, все это ВЕНОМ. Есть и другой вариант, но он притянут за уши - "Веном" это главный враг человека-паука. И все-бы хорошо, вот только DH.112 "Venom" в 1962 снимался с воружения, а человек-паук только появился в комиксах...



"Классик Эйрфреймс" как он есть - абсолютно узнаваемый бокс-арт, абсолютно "тематическая" модель. Вообще мне "классики" нравятся, хотя фирмы этой уже и не существует, в свое время она здорово отличилась на модельном рынке. Выпущена эта модель, кстати, в 2007 году...





Инструкция шорт-рановская и абсолютно стандартная для "классиков". Вот вроде в ней все понятно, но начинаешь разбираться, и понимаешь, что не понятно ничего... Места установки четко не показаны - ни в инструкции, ни на деталях.
Ну и варианты окраски - для 2007 это вроде как и ничего, но в 2020 глаз черно-белые рисуночки читать отказывается...






Детали - классический качественный шорт-ран. Литье под низким давлением, то есть. И вроде все на месте, и даже облоя и утяжин совсем не много, а они все-таки есть и все портят, поскольку приходится долго и нудно обрабатывать... Но зато какая смола! И пусть ей 13 лет, и пусть она достаточно ломкая, нам ли этого бояться? Таких наборов сейчас нет, и не будет, потому как вряд-ли кто-то в ближайшее время "Венома" выпускать планирует. Радует смола, одно слово - радует!



Ну и декаль - чехи традиционно молодцы, даже если это американские чехи. Сколько ни строил я моделей от классика, нигде и никогда проблем с декалью не было. Качественно, ярко и четко - вот чтоб украинцы так научились делать! Впрочем, кажется, я эту фразу говорю уже лет десять...

Такой вот аппарат занимает вторую ячейку модельного стола. Осталась еще одна или две, и что это будет, скоро узнаем :-) :-) :-)
Tags: classic airframes, de havilland
Subscribe

Posts from This Journal “classic airframes” Tag

  • DH Venom FB.1, WK413, 14 Sqn, RAF Fassberg, Западная Германия, 1953

    На самом деле "Веном" есть ни что иное, как "Вампир" с другим двигателем и другим крылом. Вот из-за этого нового крыла, которое стало тоньше, прочнее…

  • DH "Venom" FB.I - декаль и тонировка

    Декаль хоть и качественная, но видно, что старая. Все элементы размещены по одному, лаковая подложка достаточно большая, а трехцветные кокарды, дабы…

  • DH "Venom" FB.I - окраска

    Краска легла хорошо, вот только оценить качество оттенков сложновато, света совсем нет и красить пришлось с использованием фотографического освещения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments