Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

DH "Venom" FB.I - декаль и тонировка

Декаль хоть и качественная, но видно, что старая. Все элементы размещены по одному, лаковая подложка достаточно большая, а трехцветные кокарды, дабы избежать смещения, даются двумя элементами. Да, в конце прошлого века это было нормально, тогда все буквально плакали от смещения цветов, но сейчас, в 2020 году, эту проблему, вроде, уже победили...
Впрочем, модель старая и шортрановская, для нее это простительно. Как простительна и переменная по глубине расшивка, которая, в свете массового шпаклевания, где-то сохранилась, а где-то исчезла. Где заметил, я ее восстановил, но мог и пропустить... В общем по критериям 2020 этот "Веном" порядком устаревший, хотя и вышел он, напомню, в 2007 году. Начинающим моделистам такого "Венома" вряд-ли осилить...







Tags: classic airframes, de havilland
Subscribe

Posts from This Journal “classic airframes” Tag

  • DH Venom FB.1, WK413, 14 Sqn, RAF Fassberg, Западная Германия, 1953

    На самом деле "Веном" есть ни что иное, как "Вампир" с другим двигателем и другим крылом. Вот из-за этого нового крыла, которое стало тоньше, прочнее…

  • DH "Venom" FB.I - окраска

    Краска легла хорошо, вот только оценить качество оттенков сложновато, света совсем нет и красить пришлось с использованием фотографического освещения…

  • DH "Venom" FB.I - шпаклевание и грунт

    Продолжаются неспешные работы над "Веномом". Да, швов и несхождений было многовато, ну так на то он и шорт-ран, чтобы таким вот быть... Особых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments