Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

2020 начинается со СПАДа. Обзор пластика

26 декабря я закончил "Венома", и он оказался последней моделью 2019. Потом наступили "новогодние каникулы", и вот сегодня, 3 января, возвращаюсь я за модельный стол. Итого отдых был ровно в одну неделю, в принципе это нормально, но руки уже скучают по моделированию, да и пустой стол выглядит странно. Первым в новом году на этот стол приглашается СПАД от "Эдуарда"!



Классический эдуардовский бокс-арт, все четко, ясно, сочно и понятно. Такой бокс-арт будет настоящим подспорьем в моделировании, в установке расчалок, к примеру. Кстати - это серия "Профипак", значит в наборе будет и травление, и маски...





Две рамки с деталями и еще одна с остеклением - это образец того, как надо отливать сборную модель. Все настолько логично, четко и понятно, что не перестаешь восторгаться. Настоящий эталон модельного производства - при чем эти слова пришли из 90-х, когда у нас не было вообще ничего, а украинцы пытались поразить ассортиментом, но не качеством. Сейчас подтянулись все, но "Эдуард" опять лучший!




Инструкция от "Эдуарда" так и остается лучшим образцом этой полиграфии, и полноцвет тут не при чем. Вот взять ту же нашу "Звезду" - вроде и понятно все, но какая-то нелепая инструкция, какие-то узлы освещаются "на полях" и "совершенно отдельно"... У украинцев еще хуже... Да что там украинцы - чехам проигрывают даже китайцы с японцами!




Декали и травление великолепны, как и все чешское. Но, если травление будет использоваться, то декали в работу пойдут далеко не все... Почему? Смотрите ниже!



Это тот борт, который предстоит выполнить - и. внезапно, его нет в инструкции "Эдуарда"! Ничего, на эту машину есть отдельный комплект декалей и куча сопроводительной информации. Так что такой вариант нас испугать не сможет!

PS: Модель 2003 года с новыми декалями, датированными 2009 годом. 17 лет пластику, однако!
Tags: eduard, spad
Subscribe

Posts from This Journal “eduard” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments