Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть пятнадцатая. Нойцелле. Германия

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Вот такая народная мудрость встала на моем пути, перекрыла кислород работа и не позволяли продолжать писать статьи обязательства перед контрагентами. Но слава богу выдалась минутка, и мы продолжаем наше пивное путешествие. Сегодня пятнадцатая серия - Нойцелле.
Что же такое Нойцелле? Это небольшая коммуна, расположенная в земле Бранденбург и входящая в состав Одер-Шпрее. И живет-то там всего 4,5 тысячи человек, но пиво варить умеют. Впрочем обо всем по порядку - сначала позиционируемся:





Теперь осмотримся... Городок прямо скажем крошечный, но красивый. Есть что посмотреть - и, бесспорно, надо отдать должное немцам (тьфу, германцам, они же теперь так самоназываются) за то, что они так бережно охраняют все архитектурные памятники. Им есть чем гордиться, а нам есть чему у них поучиться. По доброму. Просто поучиться... Особенно если учесть, что Нойцелле - это городок бывшей ГДР.



А теперь насладимся этой красотой... Просто сядем с кружечкой пива на берегу этого волшебного пруда, насладимся окружающей красотой, а еще качеством того напитка, который рождается в столь необычном маленьком городке. А наслаждаться есть чем, уж поверьте мне!



И ведь вкусное пиво... Плотное, насыщенное, с легкой горчинкой и сильным ярко выраженным послевкусием брожения. То есть пиво живое, настоящее, и даже бутылочное, оно не теряет присущих только ему черт. Потреблять вполне можно, вот только одно но... Сдается мне, что в Россию его уже не поставляют...

А мы вскорости продолжим нашем пивное путешествие. И из Германии мы пока никуда не уезжаем!
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments