Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Смерть шпионам три. Ежесекундное укрепление маразма.

Итак, очередная трава. Насколько она забориста - судить вам. И судить хотя-бы по заставке к этому "гениальному" фильму. Для тех, кто не понимает, даю подсказку - действие происходит в 1943 году на Украине, в районе Житомира. Выводы делайте сами :-)





Сюжет фильма откровенно высосан из пальца. Судите сами - для предотвращения взрыва моста в группу СМЕРша прибывает женщина, хорошая знакомая Тарабрина Галимова (черт, знакомая фамилия), которого играет Тарабрин не понятный актер из "часа Волкова". В процессе следствия происходит много всякой фигни, типа диверсий, разборок, арестов, побегов и всего прочего.

Присутствует там многое, все это описать и обо всем рассказать - это выше моих сил... Собственно, кто наберется мужества и сможет таки это увидеть прослушать, должен понимать, что сталкивается он с чем-то вообще непознанным... Ведь помимо основной сюжетной линии в фильме проходит еще одна - нацистские диверсанты на самом деле патриоты России, России без большевиков, и поэтому они отнюдь не плохие люди... Там даже любовная линия показана - между командиром группы и радисткой. А как они в разведшколе занимаются!!! А как они операции свои проводят!!! А как... В общем фееричный бред!



На самом деле больше всего убивает финал - настолько предсказуемого бреда я не встречал очень давно. Главным диверсантом, который должен взорвать главный мост ("по которому поезда ходят, как пирожки на сковородке, только успевай переворачивай" ((с) - текст из фильма) оказывается сын той хорошей знакомой Тарабрина Галимова, которая прислана ему в помощь для раскрытия этой операции. Финальная дуэль на платформе мчащегося поезда, когда мать убивает своего сына, это, конечно, феерия! Не дай бог смотреть. Или хотя бы слушать.

Вердикт простой - от серии к серии сериал "Смерть шпионам" становится все более и более гадким. И если часть первого сезона еще можно было смотреть(слушать), то третий - уже не возможно! А впереди еще четвертый и пятый сезоны. Представляете, что там будет?



"А с чего ты взял, что он не один был? - Ну кто-то же его убил и труп сжег!" (с)
"Два заряда на несущие стены. Мощность максимальная." (с) Так и вижу ручку управления мощностью взрывчатки :-) От 0 до 100 %. Интересно, а если выставить на 15%?
"-Вот диверсанты! - С чего вы взяли, что это диверсанты? - А кто же еще? - Ну на них же парашютов нет и на лбу не написано!" - великолепная тирада!

- гениальные изречения, на мой взгляд верх сценарного искусства! Так держать!
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments