Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

A5M1 "Claude" от FineMolds - начинаем

Начинаем новые модели, ибо, по состоянию на 1 апреля 2020, модельный стол пуст и все модели закончены. А так не пойдет... Вот и первая новинка на столе - "Клод", модель 1992 года с декалями, отпечатанными в 2003 году...



Бокс-арт для 1992 года (а он не изменялся с тех пор) вполне терпимый, даже где-то интересный, и хорошо бы поставит на полку еще и китайский ХокIII, это ведь он изображен там, чуть сзади "Клода", правда?





Пластик своеобразен, ну потому как стар, чуть моложе гавна мамонта... Но, зато, японский - это частично его прощает. Интересно количество деталей из белого металла - посмотрим в процессе монтажа, что с ними будет. Их же грунтовать, крепить только на супер... В общем, возни будет достаточно. И это, безусловно, хорошо, особенно в условиях карантина...виноват, самоизоляции.





Инструкция на японском выглядит очень забавно - я, как бы, чтобы разобраться, должен что, японский знать? нет, мне-то она особо не нужна, ну а как я начинающий буду, что тогда? Право слово, хоть бы на английский перевели... Теперь придется все изучать в интернете, смотреть что в какой цвет красится. Впрочем, цвета. как раз. приведены на английском, что таки упрощает... В общем посмотрим :-)



Сделанная в 2003 году (на 11 лет позже модели) декаль должна быть, по крайней мере, переводима. Япония все-таки. Как оно будет - увидим, а пока оценим, что декаль подробная, с техничкой, это не раннерусские (1992-1993) модели, где давались просто кокарды и все, дальше сам...

В целом посмотрим, я хочу поставить его на полку, тем более что это всего лишь мой третий японец...
Tags: fine molds, mitsubishi
Subscribe

Posts from This Journal “mitsubishi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments