Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ju-88G-6. Начинаем

Краски, которые я жду завтра, относятся в том числе и этой модели. А поскольку они уже почти пришли, смело можем начинать. Как раз освободилось место на столе, ибо я закончил А5М, а свято место пусто не бывает... Так что welcome!



Эту "Звезду" мне уже приходилось делать, просто вам я пока не показывал, а теперь, дабы не путать, и не скоро покажу. В целом, бокс-арт обычный, использовать как образец можно, есть моменты, которые подскажут начинающему моделисту, что да как... Начинающему...




Это так называемый "новый стиль" лобненских производителей (хотя какой он новый, ему лет 10 уже, просто "старый" был вообще ужасен). Не могу сказать, что плохо, но я бы предпочел чуть другую подачу, более алгоритмичную, без внезапных вклеек непонятных подсборок. Хотя... Это только мое мнение, кому-то моет так и лучше. Не знаю...





Ну да, хорошо знакомый пластик. В принципе, тут все сделано четко и особых проблем быть не должно. Ну, кроме пары утяжин и немного не лезущих на свое место... Стоп, об этом позже, зачем сейчас-то обо всем говорить?



Декаль "бегемотовская", а значит качественная. Что за варианты даются - второй вопрос. Да мне уже все равно, собственно говоря, потому как у меня в коллекции такой Юнкерс есть, а для этого заказчик уже подобрал себе вариант. Какой вариант? А вот этот:



По-моему неплохой, а по окраске так даже и интересный вариантик. Красить я, кстати, планирую с применением новых масок от "Эдуарда". Да да, тех, которыми красил Витгенштейна - только рисунок будет другой. Впрочем, до этого этапа еще надо дожить. Пока - начинаем!

И еще момент - по декалям мне нужен будет бортовой код (его у меня нет) и серийный номер на киле (из имеющихся у меня цифр он не собирается). Кресты и свастики, вроде бы (при первом рассмотрении) подходят из набора. Отметки о победах вот только... Но с ними можно поколдовать)))
Tags: junkers, звезда
Subscribe

Posts from This Journal “junkers” Tag

  • Ju-88G-6, Walter Briegleb, 7./NJG2, Schleswig, март 1945 года

    Честно сказать, я о таком пилоте даже и не слышал. Так, чуть копнул и выяснилось, что это ас с 25-ю победами, участник операции "Гизела" 2-3 марта…

  • Ju-88G-6. Камуфляж

    Тут все понятно из фотографий, даже факт нанесения глянцевого лака уже "задокументирован". Сейчас все сохнет, завтра декали, окончательная сборка и…

  • Ju-88G-6. На очереди - нанесение камуфляжа

    Планер собран, шасси установлены, низ окрашен в традиционный RLM76, и теперь пришло время камуфляж. Он будет трехцветный, с промежуточной сушкой, и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments