Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Смерть шпионам - 4. Слов уже не хватает...

Итак, сюжет. Если это можно назвать сюжетом…
Белоруссия – накануне наступления. Из какого-то штаба пропадает какой-то пакет. В пакете конечно секретные планы, и если в течение четырех (по-моему) дней пакет не найдут – то все, привет. Сам Сталин про те документы и планы знает. Вот почему именно четыре дня и почему привет – об этом наверное догадываться надо самому, ведь о Сталине упоминается лишь в самом конце фильма… Если так пропал план «Багратиона»… в общем я даже представить себе не могу…





Кстати – фраза в начале первой серии – «С нашим удовольствием» - полностью перекликается с «Военной разведкой», серии «Зимняя война» - говорил там так один сапер…

Короче план этот диверсант спрятал в лесу, а потом раненный попал в плен и место этого тайника не назвал. И вот СМЕРШ прилагает все усилия (а все усилия это два лейтенанта, их командир и взвод непонятных солдат) чтобы этот пакет найти.



Чего только там не делается… Какие то отвлекающие группы диверсантов в каком-то заброшенном хуторе, парашюты диверсантов, которые аккуратно завернуты в мешки и лежат в сгоревшем доме абсолютно целыми, непонятные зеки на службе у немцев…

Вообще немцы – это песня не спетая. Сам Скорцени (!!!!) лично получает приказание Гиммлера об организации этой операции. Затем едет в Ораниенбург в школу разведки, за каким то хреном фехтует на шпагах, отбирает лучших и создает группу. Феерический бред!!! Смотрите фотографии сами… Да, и кстати – оцените Шмайссер с глушителем.



Но это все фигня, потому что главное – это то, как разведгруппа немцев забирала найденные документы (конечно подмененные СМЕРшем) из советского тыла к себе. Я не знаю, что курил автор сценария, но когда открытым текстом было сказано в четвертой серии, что САМ СКОРЦЕНИ ПРИДУМАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЕРЕБРОСКИ ДОКУМЕНТОВ САМОЛЕТ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (!!!!) я получил временный разрыв головного мозга. Перебрасывали диверсанта на британском биплане с красными звездами!!!!! "Русские приняли этот самолет за свой истребитель и не стали открывать огонь" (с) Блеск!



Феерия! Занавес! Компания “Star Media”, производитель этого шлака, упала в моих глазах ниже плинтуса. Не смотреть! Не слушать! Забыть как страшный сон.



Кстати – в заключительном фильме будет еще фееричнее…
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments