Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

335-й указатель

Да, так переводится с немецкого слово "Pfeil". Стрелка, стрела, указатель... Мне забавнее название "Указатель" как указывающий путь дальнейшего развития, путь тяни-толкаев. Только в конце этого пути - тупик. Реактивная эра началась. Думаю вы все догадались о нашем сегодняшнем герое - Do-335 "Pfeil"





Рассказывать о модели в принципе нечего. Я делал этот "Пфайль" в тот момент, когда главной моей целью было "построить все немецко-фашистское", то есть ни по истории, ни по соответствию, ни по критериям отбора в коллекцию я тогда не заморачивался. Давно это было, лет 15, может 17 назад.
Но, кстати, модель получилась. На том моем уровне развития это было даже где-то хорошо. По крайней мере мне нравилось.



Сказать что-то про прототип я вряд-ли смогу... Мне такой "тяни-толкай" в настоящее время не интересен. Да и исторически я знаю о нем только то, что выпущено было порядка 60 машин (считая прототипы), что трофеем он достался как нашим войскам, так и союзникам, что особого интереса он не вызвал из за стремительного развития реактивной эры... Да вот собственно и все. Хотя нет - вот еще музейное фото:



Где эта модель сейчас? Не знаю... На полках у меня она не стоит, дублера в загашниках нет (см. выше - сейчас мне этот самолет совсем не интересен)... Может в загородном доме где и лежит. А может и не лежит уже - крайнее, что я помню о нем - хотел продать на клубе, никто не брал. Я привез его домой... Далее след потерян...
Tags: dornier, dragon
Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments