Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

МиГ-25ПД. Почти самый молодой самолет в моей коллекции.

Сегодня - немного необычный аппарат. Я вообще не очень люблю реактивные самолеты такого типа - два киля, два воздухозаборника, стремительный силуэт... Но вот решил я попробовать - и, за одно, раз и навсегда поставить себе некий временной ограничитель. Вот чтобы не моложе... Итак, вот он:



Да, это ICM. Тогда я его еще покупал... Скажу сразу - пластик очень плохой. Мало того, что совершенно не пролита одна из стоек основного шасси, что на половине деталей были утяжины, так еще и в чертежи этот аппарат не влезает... Врочем, я историческим соответствием и не горел - у меня было ровно две цели. Первая - поставить "ограничитель временных рамок" и вторая - опробовать технологию прешейдинга, которой я, тогда, еще не очень владел...
Инструкция по сборке - невнятная туалетная бумага. По окраске - "догадайся сам". В общем работой себя украинцы не обременяли...



Кстати - приборной панели в наборе просто нет. Так что если кто захочет идти по моим стопам - ниже в сете фотографий про сборку я выкладываю и приборную панель. Да, и еще - очень внимательно относитесь к местам стыковки фонаря с фюзеляжем. То, что дается в модели, называется "идеологическая диверсия" - на прототипе ничего похожего нет и быть не может.



Не забудем упомянуть про кривые ниши шасси, про непролитую стойку основного колеса (а по уму все стойки надо заменять на иглы, ибо модель тяжелая и шасси разъезжаются в стороны), про неправильный угол установки воздухозаборников, про плохо сконструированный момент стыковки крыла с фюзеляжем, про ужасно выполненные створки носовой стойки шасси, про неправильную стрелу на носу... Продолжать? Я думаю не стоит - и так хватит с лихвой. А что же получилось в итоге? А все не настолько плохо, как кажется - по крайней мере с 1,5 метров модель смотрится. А вот ближе к ней лучше не подходить... :-)



Вот такой вот вышел МиГ-25ПД. Послебеленковский. Доработанный. Собранный в 2012 году. Я даже не знаю год и часть, к которой он относится. Но для себя примерно поставил - 1979. Вот моложе этого года я ничего принципиально собирать не намерен.



В следующий раз покажу еще одну машину той же эпохи. Такой же "маяк". Только перепил. Из "Фрога"...
Tags: icm, микоян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments