Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Мельнераге.

В Клайпеде два принципиально разных подхода к пляжу, к "загорать-купаться"... Легендарная коса (Куршская коса), на которой побывать надо обязательно, на которой великолепно загорать, поскольку ветер с моря освежает, а солнце палит, и городские пляжи. Пляжи, на которых вода значительно теплее, на которых несравнимо больше народу, на которых не настолько привольные пляжи. Что выбрать? Каждый решает сам. А я сегодня расскажу про городской пляж...





На самом деле пляж этот не совсем городской - чисто юридически он в черте поселения Мельнераге, что рядом с Клайпедой, а фактически он вообще в лесу. За городом. Впрочем, это ничего не меняет. Добраться туда можно или на автобусе (4 или 4А, стоит 2.20 лита если будете брать билетик в киоске, или 2.60 лита, если покупать у водителя) или на такси (поездка фактически через весь город - от Мельнераге до Симонайтитис - обойдется в 25-27 литов). Автобус очень не рекомендую - толчея, духота, кондиционера нет, все названия и вообще все - на литовском, без английского дублирования). Не рекомендую и на своем авто - парковка платная, мест не много, можно часами "нарезать" в поисках места. Оптимально - такси. Время подачи такси в городе - 2-4 минуты, в Мельнераге - 12-16 минут.



Еще предупреждение - кушать в Мельнераге на пляже не стоит. Как не стоит кушать и на пляже на Куршской косе. Не стесняйтесь - берите с собой. И дело не только в стоимости (Швитурис 2.49 в магазине, 6.00 в Мельнераге, 9.00 на Куршской косе), но и в выборе. Он очень часто ограничен, на Куршской косе так вообще минимален. С собой... Чтобы не испортить впечатления, берите все с собой. На пляже только лежак - 7.00 за штуку на весь день. Вот лежак необходим.
И еще про кафе/бвры в Мельнераге. К 11.00 они только открываются, и не обращайте внимание на таблички "Открыто с 10.00". Раньше 11.00 вы ничего на пляже не купите. Все бы ничего - но лучшее время для загара - с 8.30 до 12.00... Выводы делайте сами :-)

Возвращаемся к воде. Все помнят, какую фотографию из Смилтине я опубликовал раньше... Воздух +33, вода +14. А вот аналогичное фото из Мельнераге - выводы делайте сами...



Зарисовки будут продолжаться - завтра поговорим о литовском пиве...
Tags: литва, путешествие
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments