Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Пиво

Сказать, что в Литве много пива, значит не сказать ничего. Тут как в Германии - не просто много, а очень много. Но пройдемся мы по самым интересный и необычным сортам.





Главная новинка, которую я узнал только в этом году - повсеместное появление пива Grimbergen, насыщенного и плотного бельгийского пива. Стоит оно дороже местных литовских сортов, а вкусом очень напоминает "Швитурис Балтийос" (это если говорить о темном пиве). Используя классификацию моего френда bliss84, я бы поставил этому пиву 80 из 100. Пиво плотное, вкус ярко выраженный хмелевой с фруктово-карамельным дополнением, послевкусие явно выраженное фруктово-карамельное.
Но это не единственный сорт, который я попробовал на сегодняшний момент - а я продолжаю пробы, поэтому показать могу только то, что видел...



А на самом деле литовцы - молодцы. Они к пиву относятся с юмором, и это хорошо видно на примере ресторана "Fat Cat". О еде и ресторанах я еще расскажу, как еще расскажу и о пиве. Ведь подробно описать все можно будет только по возвращении домой... А пока наслаждаюcь местным и не местным пивом. И легким юморком. Чего, собственно, и вам всем желаю.



Завтра мы продолжим зарисовками дельфинария. А к пиву еще вернемся, обещаю Вам.

Tags: литва, пиво, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments