Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть девятнадцатая. Фленсбург. Германия

Вот и продолжается наше путешествие по пивным этикеткам Германии. Как и говорил, задерживаемся мы в этой стране долго, все лето фактически тут проводим. Вот сегодня девятнадцатая серия - Фленсбург. Небольшой городок на севере Германии.





Итак - Фленсбург. Это самый северный в Германии город земельного подчинения, расположен в земле Шлезвиг-Гольштейн. Кстати, именно из этой земли происходила Екатерина Вторая, да и "Голштиский чертушка" (с) - ее муж - тоже не просто так получил такое прозвище. В общем земля для русских особая, с историей, так сказать... И интересная, конечно же - одни виды Фленсбурга чего стоят!



Конечно в этом городе не обошлось без собственного пива. Встречаем - Flensburger. Частная пивоварня, одна из немногих, не входящих в крупные концерны, такие как InBev или Radeberger Gruppe, и всё еще являющаяся семейным предприятием (владельцами являются семьи Петерзен и Детлеффсен).
Основана пивоварня 6 сентября 1888 года (называлась «Flensburger Export-Brauerei») пятью горожанами. Несмотря на сравнительную дороговизну в производстве, компания выпускает пиво в фирменных бутылках с многоразовыми пробками. С 1980-х Фленсбургская пивоварня оставалась единственной, разливающей пиво в такие бутылки (сейчас некоторые пивоварни возвращаются к использованию таких пробок). Ploppen — звук, возникающий при открывании бутылки, в 80-е стал фирменным знаком пивоварни, широко используемым в радио- и телерекламе. В разговоре жители города называют пиво «Flens».



По себе могу сказать, что вкус пива насыщенный и приятный, а вот цена отнюдь не "демократичная". Но что поделать - ведь это пиво с самого севера Германии, да еще и буквально с границы с Данией, еще одной страной, где пиво варить умеют!.

А наше путешествие не заканчивается, ведь впереди еще много немецких пивоварен, а уж сколько всего интересного есть помимо Германии! Так что следите за обновлениями!
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments