Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть двадцатая. Битбург. Германия

И снова Германия, и снова маленький городок. На этот раз Битбург - вроде и не известный город, но многие о нем слышали. Откуда? Да хотя бы из-за пива. Впрочем, обо всем по порядку...





Битбург - небольшой городок в земле Рейнланд-Пфальц, население всего 12 000 человек. Кстати, не так уж и мало по немецким меркам - видели мы города и по 3 000 населения. Что интересно - в 1985 году сюда даже Рейган приезжал, не на долго правда, но как факт - он в этом городке был. Что еще здесь интересного? Есть археологическая дорога - маршрут с многочисленными остатками стен укреплений римского периода, знакомящий с временами римского правления, да и замок в стиле барокко очень привлекателен. В общем посмотреть есть на что.



Конечно, основную известность городу принесло пиво - Bitburger. История марки Bitburger начинается в 1817 году, когда молодой предприниматель Йоган Петер Валленборн создал маленький пивоваренный завод для того, чтобы делать там пиво верхового брожения. В 1937 году хозяевами компании был разработан крайне успешный и запоминающийся рекламный слоган — "Bitte, ein Bit" ("Битте, айн Бит"). Благодаря игре слов, его можно перевести с немецкого и как "Пожалуйста, один кусочек", и как "Пожалуйста, немножко "Битбургера". Слоган стал широко известен даже за пределами Германии, что неплохо помогло пивоварне с возобновлением продаж после войны.
Сегодня Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH является третьей по величине пивоваренной компанией Германии по объемам продаж напитков на внутреннем рынке. Если большинство крупных производителей пива направляют свои усилия на супермаркеты, Bitburger уделяет особое внимание продажам пива в барах и ресторанах. В итоге более трети производимого сорта Premium Pils — лидирующего напитка компании — разливается не в бутылки и банки, а в кеги (классический немецкий пилзнер куда больше ценится живым и разливным, нежели пастеризованным).



Вкус пива достаточно насыщенный и чистый, примесей нет. Как по мне - типичное немецкое пиво, главное не покупать то, которое в России разливают. Вот что еще интересно - так это гастрономические сочетания :-). Судите сами - Bitburger можно употреблять в качестве аперитива, с блюдами японской и немецкой кухни, сырами, блюдами из птицы и рыбы.
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments