Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть двадцать первая. Эрдинг. Германия.

Скачем мы по Германии, как блоха по карте. Вот и опять на нашем пути Бавария. Только теперь город Эрдинг. Вообще Бавария - столица пива. И еще не раз нам придется посещать ее. Но обо всем по порядку.





Что можно сказать про Эрдинг? Город с населением в 35 000 человек, расположенный в Баварии.Вырос город на берегу рек Фельбах и Земпт, а самым известным памятником архитектуры в городе считаются готические городские Ландсхутские ворота (Landshutertor), известные как «Прекрасная башня» (Schoner Turm). Есть еще ратуша и пара старинных готических церквей. Впрочем, это не главное - главное, это пиво!



Начало Erdinger Weissbräu было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни, ставшей первым производством пшеничного пива в Германии. Поэтому пиво Erdinger стремительно приобрело ценителей по всему миру, которые признают исключительную особенность этого напитка. Самый знаменитый рекламный слоган этого пива звучит как "Однажды попробовав, каждый останется с Erdinger Weissbier"! Также очень важно знать, что это пиво не пастеризуется, оно проходит две стадии ферментации. Первая стадия ферментации происходит в больших цистернах. На второй стадии ферментация происходит непосредственно в бутылках и кегах, которые перед продажей хранятся 30 дней упакованными в коробки и паллеты на огромном складе компании. Даже сегодня пиво дображивает в бутылке, что является традиционным способом варки пива на пивоварне Erdinger Weissbräu.



На самом деле это пиво во всем мире считается эталоном пшеничного пива - ну и вкус у него соответствующий. И если мне, честно говоря, больше нравятся бельгийский Blanche des Bruxelles и литовский Baltas, то я все равно с удовольствием выпью кружечку-другую Erdinger. Просто как дань уважения первому пшеничному пиву в мире.
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Nieuport Triplane, Франция, 1916 год

    RVHP, 1/72 Именно этот триплан был "изначальным" - вернее, конечно не он, изначальным был обычный триплан, а не с обратным крылом, но "за неимением…

  • Do-28. СУВП, он же STOL, он же ADAC. Часть первая

    Лаарбрух, база Королевских ВВС в Германии. Двое англичан восхищаются «безупречной сохранностью старого немецкого самолета…». Разработанный в…

  • Nieuport Triplane, испытания RFC, 2 февраля 1917 года

    RVHP, 1/72 Закончил я и этот триплан - честно говоря, передержал я его. Такие модели надо делать за 3-4 дня методом "полного погружения", правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments