Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

И-5. 18 мая 1935 года. Москва. Ходынское поле. Пилот - Н.П.Благин

"Это было обычное майское утро..." Так я начинал свою статью о крушении "Максима Горького". Было это 19 марта 2014 года. А сегодня, 04 сентября того же года я хочу повторить еще раз - "Это было обычное майское утро..."
Итак, со 100% достоверностью определить благинский И-5 мне не удалось. Все, что удалось, вы видите на фотографиях. Большего, к сожалению, скорее всего, уже нет. Но свое желание я реализовал!





Не буду возвращаться к уже описанной мною истории - скажу кратко. Перед вами возможный вид самолета Н.П. Благина в тот злополучный день. Конечно же нет никаких боковиков, никаких словесных описаний, а есть только та самая кинопленка, снятая оператором Щекутьевым. Видно на ней очень и очень немного, да и сам момент катастрофы отсутствует - говорят в этот момент Щекутьев выронил камеру и принялся зачем-то душить пилота Рыбушкина, который на Р-5 сопровождал весь этот "воздушный цирк".



Описывать еще раз всю сборку этого бипланчика мне, конечно же, не хочется. Именно поэтому я (уже стандартно, надо полагать) даю ссылки на все этапы работ по модели самолета И-5. Кто захочет, сможет детально просмотреть все.
1. Обзор. Первое знакомство;
2. 18 мая 1935 года. Выбор прототипа;
3. Интерьер;
4. Фюзеляж;
5. Двигатель. Подготовка к грунтовке;
6. Нанесение грунта. Сборка планера;
7. Подготовка к окраске;
8. Толкатели и свечная проводка - вид оригинала;
9. Прешейдинг. Мелочевка. Окраска;
10. Декали. Финальная сборка;



А вот и собранный И-5, так сказать, во всей красе. Не назову эту модель очень сложной, но парочка интересных нюансов все-таки присутствует. Первый - стойки из белого металла. Хлопотная и не нужная вещь. Гораздо лучше и прочнее выглядит смола с проволочным каркасом. И держит, и форму не меняет, в отличие от белого металла.



Второй - узлы крепления растяжек. В наборе их нет, а ведь это один из самых сложных элементов, поскольку растяжки по передней кромке двойные. Вот как быть с этим вопросом - я не знаю. А потом пока особо не заморачивался, решив подождать какого-нибудь выдающегося решения. Когда оно будет - можно будет и растяжки все поменять...

Еще из достаточно серьезных косяков - кривые кабанные стойки. Не дотягивают по основной длине где-то 1-1,2 мм. Пришлось наращивать. Альтернатива - изменить поперечное V верхнего крыла. Правда для этого надо всего лишь опустить крыло в кипящую воду и потом плавно изменить изгиб. Кто хочет - пусть пробует. Но только без меня.



Крайний косяк, о котором хотелось сегодня сказать, это отсутствие отверстий для оси колес в стойках шасси. Сверлить белый металл, да еще в столь тонком месте (0,9 мм примерно) - это, я вам скажу, просто издевательство. Пришлось закрепить на суперклее просто на плоскость. Держится, а куда денется то? Но лучше бы конечно, с отверстием...



Ну а в целом модель хорошая. Радует и смола, и достаточная редкость и необычность прототипа, да и несложность сборки тоже на руку. Из минусов - а я о них уже говорил выше, зачем повторяться? Вердикт мой прост - берите такую модель. Если, конечно, найдете. E-Bay вам в помощь...
Tags: rest models, модель, поликарпов
Subscribe

  • РАФ-977ДМ - ДеАгостини+Старт43

    Давненько не занимался я автомобильной тематикой, а всего интересного у меня поднакопилось, знаете-ли... Вообще говоря, я уже знакомил читателей с…

  • "В ПОИСКАХ ИРЛАНДЦЕВ"

    Сегодняшний ролик на канале "Этикетка" посвящен одному не очень понятному бренду, который продается только в одной известной сети магазинов. И к тому…

  • Радужная рыбка

    Пиво из Борогодска, ролик из Электрогагр, монтаж от Maria - нового участника нашего небольшого проекта :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments