Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть двадцать четвертая. Бремен. Германия.

Ну что же - снова Германия. Сегодня - свободный ганзейский город Бремен, десятый по величине город Германии.





Среди достопримечательностей Бремена можно выделить Старый город, центром которого является рыночная площадь (Marktplatz) с Ратушей, построенной в 15 веке в готическом стиле. В центре площади воздвигнута статуя Роланда — защитника Бремена. Собор Св. Петра (Dom St Petri), возраст которого насчитывает уже более 1200 лет, второй по популярности памятник города. Памятник Бременским музыкантам, созданный по сказке братьев Гримм архитектором Герхардом Марксом, также расположен в самом центре Бремена, и , как Вы уже поняли, является третьим. Вообще Бремен - город, в котором всего в меру. Истории, современности, классики, авангарда. И не увидеть все это просто не возможно...



Славится город и своим пивом - именно отсюда произошла известная пивная марка Beck's, которая наряду с Mercedes, BMW и Adidas входит в первую десятку всемирно известных немецких брендов. А начало бременскому пиву было положено в 1873 году пивоваром Хайнрихом Беком. Уже через год, в 1874 году, пиво Beck's получило свою первую награду, а в 1876 году было отмечено лучшим пивом континента на всемирной выставке в США. Вот откуда и появилась эмблема на этикетке. На ней изображены две эти золотые награды и ключ от города Бремен.
Несмотря на то, что Beck's стали поставлять за границу уже в 1875 году, как международная марка его стали продавать в Германии только в 1949 году, хотя пиво это еще до Первой Мировой Войны производилось в Намибии, бывшей в ту пору колонией Германии.



Скажу честно - в Германии мне это пиво понравилось. Чего и Вам желаю! :-)
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments