Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть двадцать седьмая. Мемминген. Германия

И снова Бавария - на мой взгляд, это самый пивной регион мира. Так что нет ничего удивительного, что мы столь долго тут задерживаемся. Сегодня - очередной баварский городок. Мемминген.





Мемминген – это один из немногих регионов Баварии, которому удалось полностью сохранить свой средневековый центр. На каждом шагу можно увидеть свидетельства 800-летней истории этого имперского города. И не забудем - в одном из домов в Меммингене какое-то время проживал сам А.В.Суворов. В общем - красивый уютный городок, в котором без проблем можно прикоснуться к истории и отведать баварского пива!



Пиво "Liebenweiss" производится на заводе Memminger Brauerei в Германии, основу которого в 1886 в Меммингене заложил Йозеф Херц (Josef Herz). Расширяясь путем слияния с различными пивоварнями и приобретения новых мощностей, к 1938 году пивоваренный завод стал одним из крупнейших в Германии. Однако Вторая Мировая война разрушила практически все, что было достигнуто в течение многих лет усилий и тяжелой работы, и в 1945 году это была лишь небольшая местечковая пивоварня. Начался этап восстановления, реконструкций и значительной модернизации производства, в ходе которой была запущена новая линия по розливу бутылочного пива. Сегодня завод стабильно входит в рейтинг лучших пивоварен Германии. Правда, маленький городок Мемминген не смог осилить столь серьезное пивное производство на своей территории, и завод перевели в соседний Кемптен. Но родоначальник такого пива - все-таки Мемминген!


Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments