Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Литовские зарисовки. Еда. Часть вторая

Хоть и говорится, что еда в Литве сытная и вкусная, но есть одно место, где все это не соответствует действительности. Находится это в Мелнраге - именно там, где так неплохо было купаться. Честно говоря, к самому пляжу это отношение не имеет, но тем не менее. На фотографии в дальнем левом углу парковки можно заметить вход туда. Вот фотография:



После пляжа захотелось что-то перекусить, и мы зашли в эту кафешку. Господа, гамбургер ровно как на Ленинградском вокзале в Москве. Котлета - это просто перемолотая брюшина с хлебом. Есть не возможно! Единственное, что было более или менее нормально - это шалтибарщай. Ну и Швитурис - его вообще очень сложно испортить... Кстати - это было единственное место, где Швитурис Гинтаринис подали мне... в литровой пластиковой бутылке!


Слева - шалтибарщай, около 5 LTL, В центре - детская котлетка, около 8 LTL, Справа - "Гамбургер", около 15 LTL

Конечно, после такого "обеда" я не выдержал, и мы поехали продолжать... Нет, не продолжать - просто покушать. Как и почти все жители Клайпеды, мы поехали в "Акрополис" - это вообще очень интересное место, город в городе, Афимолл в Клайпеде, Ашан и Мега в смеси с катком для хоккея... В общем там есть все!



Конечно там мы нашли то, что так хотели. И наконец-то спокойно и плотно пообедали. Одним словом - если вам срочно надо качественно и плотно перекусить, не задумываясь езжайте в "Акрополис"


Слева направо: "Грибу карас"; "Фруктовый коктейль "3 цвета"; "Шалтибарщай"; "Луковый суп"; "Блинчики с творогом". Цен не помню, но примерно от 11 до 15 LTL за блюдо

Окончание следует...
Tags: еда, литва, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments