Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть тридцатая. Нойшвайнштайн. Германия.

В завершении пребывания в Баварии заглянем в ее самый сокровенный уголок. В ее душу. Сегодня - Сонт Хофен, или, в просторечии, Нойшвайнштайн.





Замок Нойшванштайн — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Переводится название как «Новый лебединый утёс». Замок просто фантастический, и совершенно по праву является одним из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. Мне кажется, что любой человек, посещающий Баварию, рано или поздно увидит эту красоту...



Называемое "Нойшвайнштайнер" пиво производится пивоварней «Хиршброй», расположенной в живописных Альпах, на территории маленького баварского городка Сонт Хофен совсем рядом с великолепным замкой Нойшвайнштайн. Семейство Хёсс открыло производство пива в 1859 году на землях, некогда принадлежавших оленеводческому хозяйству (Название "Хиршброй" переводится как "Пивоварня Олень"). Отсюда ведет свое происхождение и герб пивоварни – «скачущий олень». За прошедшие 150 лет эта фабрика не меняла владельцев. Интересно, что «Хиршброй» была отстроена из руин после военной бомбардировки, осуществленной в 1945 году советской авиацией. Даже несмотря на полное разрушение, семья Хёсс смогла сохранить все семейные рецепты и традиции.



Интересно, что пиво "Нойшвайнштайнер" изготавливается по старинному рецепту, по которому варили пиво непосредственно в замке. В состав его входит специальный сорт хмеля, который и по сей день выращивается на холмах легендарного Нойшвайнштайна.
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments