Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть тридцать первая. Гамбург. Германия

Продолжается наш поход по Германии. Многое мы посетили, многое видели, осталось нам всего ничего, в 2014 году мы немецкую эпопею закончим обязательно. Ну а пока - тридцать первая серия. Все еще Германия. Гамбург.





Гамбург — самый большой морской и четвертый по величине речной порт Германии. Это один из богатейших городов страны, здесь расположены офисы множества торговых фирм, банков и страховых организаций. Большинство старых зданий города разрушено во время войны, но считающаяся символом города «Mишель» — 132-метровая башня церкви Св. Михаэля — почти не пострадала и была тщательно восстановлена.
Исторически Гамбург делится на Старый и Новый город, границей между которыми пролег канал Альстерфлит. Над каналом пролегает мост Трост-Брюкке — один из немногих городских сооружений, переживших пожар 1842 года. Оттуда открывается отличный вид на главные достопримечательности центра: Ратушу, старейшую в Германии биржу и остатки разбомбленной в годы Второй мировой войны средневековой церкви Святого Николая, превращенные ныне в антивоенный мемориал.



Одна из известнейших пивоварен Гамбурга - Holsten-Brauerei - была основана в 1879 году, и получила свое название по имени германского племени, обитавшего в исторической области земли Гольштейн (Holstein), расположенной в южной части современной немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. С историческими корнями связан и остающийся неизменным логотип компании — рыцарь на коне, геральдический знак средневекового Гольштейна.
Стремительное развитие и быстро растущая популярность пива Хольстен привели к тому, что пивоварня стала не только лидером в своей стране, но уже в 1901 году основала первый производственный филиал за рубежом, в Лондоне. К 1927 году пивоварня провела расширение и модернизацию основного завода в Гамбурге, а также приобрела ряд пивоварен в округе. Потерпев значительный урон от бомбежек во время Второй Мировой войны, Хольстен сумел восстановиться лишь к 1953 году. В последующие 50 лет пивоварня укрепила свои позиции на рынке, приобретя целый ряд пивоварен в различных регионах Германии и заключив лицензионные соглашения на производство пива под своей маркой за рубежом.
В 2004 году контрольный пакет акций компании приобрел датский пивоваренный концерн Carlsberg Group, который значительно усилил позиции Holsten на международных рынках. Сегодня пиво Хольстен является лидером пивного рынка Северной Германии с долей около 20% от общего объема потребления пива. В России с 2012 года пиво выпускается пивоваренной компанией "Балтика", входящей в состав Carlsberg Group.



Как по мне, так пиво вполне достойное. А главное - доступное, купить его можно практически везде. Лично я никогда не отказываюсь от запотевшей кружечки такого пива.
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments