Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

A6M2-N "Rufe" - интерьер и мелочевка

Речь сегодня пойдет об интерьере самолета. Сразу скажу - я перерыл много интернета, но нигде не нашел описаний относительно окраски нутрянки. Нет, основной цвет я знал с самого начала, но вот всякие ручки-рычажки-провода и тому подобные вещи... Этого я найти не смог. Единственное, что мне удалось - скачать в сети детальную съемку интерьера бумажной модели от Halinski в масштабе 1/32. Собственно, вот эти фотографии:




Основываться пришлось именно на таких видах. Конечно же - что то где-то сделал я "по мотивам". В оправдание скажу одно - ничего там не видно! Так, чуть чуть, если присмотреться. А ведь это еще с не поставленным остеклением кабины. Вот что в итоге получилось:



Переходим к мелочевке - с бомбами, трапом и выкатной тележкой. Тут все достаточно просто, недостаток только один - детали тележки имеют ярко выраженные следы толкателей, которые необходимо тщательно шпаклевать, зашкуривать и грунтовать. Потому как их видно.
Четвертой картинкой здесь решил я показать смоляной двигатель. Ставить его я не решился - и вот почему: модель от Тамии старая, расшивка местами внешняя, местами внутренняя, деталировка хромает, так на кой черт вставлять сюда идеальный двигатель, который, к тому же, почти не виден? Лучше оставлю я этот движок для чего-нибудь раскапотированного, где он будет смотреться во всей красе. А здесь и сейчас сработаю стандартным пластиком...



Двигатель, честно сказать, выполнен "по мотивам" - по тем же мотивам я его и покрасил. К слову - в капот он встает нормально, схема его установки в инструкции дана верно, так что тут проблем нет. Единственный совет - за двигателем остается свободное место, и туда можно насыпать свинцовой дроби, чтобы еще более утяжелить нос модели - все-таки вся конструкция получается крайне не устойчивой. Ну и конечно стоит помнить, что капот со всеми прибамбасами ставится на модель чуть ли не в крайнюю очередь, так избегается масса проблем с окраской фюзеляжа... Ну а про поплавки что-то говорить пока рано, отметим лишь явную старую внешнюю расшивку...


Tags: nakajima, tamiya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments