Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

A6M2-N "Rufe" - планер готов

Закончив с интерьером, приступил к мелочевке и планеру. Расчет очень простой - капот с двигателем полностью собирается отдельно, чтобы не маскировать лишнего. А отдельно собирается планер. Но сначала - двигатель с капотом и воздушный винт. На подписях, кстати, допущена одна ошибка - обратная сторона лопастей окрашивается не в черный, а в коричневый цвет. Все остальное на подписях вроде верно - смотрите, говорите, если что не так:





С планером все достаточно просто, все-таки Тамия это Тамия, хотя и сорокалетняя. Хотя нет, вру, проблемы все-таки есть... Смещение просматривается, ощущается, с ним приходится бороться. А потому единственным клеем, которым можно пользоваться при сборке фюзеляжа, является бутилацетат - никакого супермомента тут быть не может. Ну и шкурение, шпаклевание... В общем все как всегда...



Пара слов о поплавках. Вернее даже не пара - все, что для моделирования важно, описано у меня на фотографиях. Так что помните - для тех, кто будет собирать таковой, мои советы однозначно понадобятся.



Кабина. Устанавливается она вроде неплохо, но за счет смещения, вызванного 41-летним использованием пресс-формы, появляются щели, убирать которые достаточно сложно... Ну да ладно - для первого знакомства с японской авиацией пойдет и такая установка :-)



Ну и мелочевка - полностью подготовленная и отложенная в сторонку. Более до окончательного монтажа с ней делать нечего...



На сегодня это все - дальше последует грунтовка, затем исправление огрехов, прешейдинг и окраска. До следующего этапа и следующей серии! :-)
Tags: nakajima, tamiya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments