Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

На стапелях новинка - Halberstadt Cl.IV (Rol.) от Karaya

Давно хотелось поставить на полку литовский самолет - из этого периода у меня еще нет ни одного литовца. По случаю купил модель - уже просматривая детали увидел, что все места соединения нуждаются в усилении. Слава богу тут хоть что-то размечено, так что будет не так сложно поставить стык нижнего крыла с фюзеляжем, а также двойной стык верхнего крыла, на лонжероны из игл или булавок. Помучиться придется с хвостовым оперением - там разметки нет, придется сверяться с чертежами...
Зато смоляные детали (смолой выполнена вся мелочевка) на первый взгляд очень хороши. Ну точно лучше, чем в Авиатике. Посмотрим, как оно будет.
Вот сама модель:

Декаль, как и варианты окраски, там вроде тоже не плохи - по крайней мере историческое соответствие есть. А вот с тем аппаратом, который хочу сделать я, просто беда... На сегодняшний день мне известна только ОДНА фотография этого борта. Вот она:

и она не во всем совпадает с вариантом, предлагаемым производителем. Если у кого есть другие фотографии этого борта - поделитесь плиз, буду благодарен.
Для информации - это Halberstadt Cl.IV (Rol.) №9432, ВВС Литовской республики, 1919 год
Tags: halberstadt, karaya
Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments