Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть тридцать пятая. Бухарест. СРР. 80-е годы XX века

Время перемешивается с пространством. Так уже бывало в нашем долгом путешествии по пивным этикеткам, так будет и сегодня. Назад во времени - 80-е годы XX века, чуть севернее в географии, из Турции перебираемся в Румынию. Или в СРР (Социалистическую Республику Румыния) по тогдашним названиям...





Останавливаемся мы в главном городе страны - в столице, в Бухаресте. Старых фотографий я искать не стал, ограничился тем, что было в доступе. Этого вполне достаточно, чтобы понять - город красивый, город пышный, город изменчивый... Осмотрим его немного:



Что же нас привлекло сюда? Была в 70-е и 80-е годы прошлого века такая румынская компания - "Консервэкспорт". Занималась она в общем-то обычным в рамках СЭВ делом - обеспечением консервированной продукцией Советский Союз... Нет, это не приснопамятный "Глобус" (тот вообще венгерский был), однако и румынские консервы на нашем рынке встречались. Разные консервы. Фотографий, к сожалению, не осталось...



И вот однажды (думается мне, что к Олимпиаде, но я не уверен) этот самый "Консервэкспорт" получил заказ на поставку в страну победившего социализма пива. И выполнил его (не сам правда - передав заказ румынскому "Винэкспорту"). И назвал этот напиток незатейливо просто - "Бухарест". Чтобы точно знал советский человек, чье пиво он пьет.



А что это за пиво было, я и не знаю... Да и не расскажет уже никто, потому как нет больше такого пива. Вот только этикетка от него и осталась. Старая... Даже клей на обороте пожелтел уже...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берлинер Вайсс

    С этим роликом Никита и Альрамир безусловно опоздали... Можно конечно сказать, что разместить его раньше не позволила "сумасшедшая скорость"…

  • F.E.8 от поляков

    Что же, хоть я и в губернии, это не означает, что не могу я начать новый проект. И вот он - F.E.8 от Модельбуда. Все как полагается :-)…

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments