Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Январь 2015 или +3 на Протве.

Погода явно была очень странная - температура скакала, падала ниц, поднималась как факел, но ни как не стабилизировалась на удобоваримой для всех отметке... Диапазон от - 20 до +3 настораживал, и четко давал понять, что на Протве рыбы не будет. Я уже хотел было повторить прошлогодний заголовок про "Льда нет...", но...



Это не из Протвы - это из Яузского водохранилища. Оно далеко - зато там рыба есть. При чем много и при чем разной. Вот ее мы и записали в наши трофеи! Нет, она не купленная, все выловлено, но... Но это не Протва, и это несколько напрягает...

Вот что мы делали с рыбой :-)





Сказать, что это было вкусно - значит ничего не сказать. Все было ВОЛШЕБНО, ПРЕКРАСНО, ОБАЛДЕННО, а, главное, когда мы начали процесс копчения, температура, словно по заказу, начала в очередной раз опускаться, и процесс не выглядел как "плавание с коптильней в луже воды". Было вполне зимнее настроение, зимний снежок :-). Ну и "под копчение" мы тоже принимали - правда, без "излишеств" :-)



Разошли мы не на шутку - и рыбой, само собой, не ограничились. А вот представленные ниже крылья - это уже с Протвы. Ферма стоит за Боровском, а это километров 6 от нас. В общем и крылья мы тоже приготовили - добрались до них или нет, я уже не помню... Потому как внезапно вспомнилось, что у нас полно настоек на аронии, домашнем терне, диком терне, остром перце... На них-то мы и закончили :-)
Кстати - кто захочет, прошу в гости. И попробуем, и покоптим, а если понравится, и с собой заберете :-) Я настойки, наливки, сидры и вина планирую вообще на промышленный поток поставить :-) :-) Со временем, конечно...


Tags: еда, кулинария, протва, рыбалка
Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    16 МАЯ: Первые детали готовы - пока набор мне нравится :-) 15 МАЯ: Ну вот я взялся за модель себе в коллекцию. Она, кстати,…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    16 мая: Хорошая модель - идет душевно, собирается хоть и со сложностями, но с приятными. И да - она супердеталирована по части интерьера! Впрочем -…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments