Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пармезан насущный

Санкции есть санкции, торговые войны есть торговые войны... Понятия по нашему времени совершенно неизбежные, и я отношусь к этому как к дождю осенью. Неприятно, но неизбежно.
Так произошло и с пармезаном - а я ведь так люблю этот сыр, при чем как в настоящем итальянском варианте, так и в литовской "транскрипции". И вот однажды, примерно в ноябре прошлого, 2014 года, зашел я в магазин и внезапно на полке увидел вот такую этикетку:





Что же находилось в упаковочке? Правда в том, что там был сыр. А вот насчет пармезана... В общем, произведен этот "пармезан" был в Санкт-Петербурге на фабрике "Невский сыр". С настоящим пармезаном он имеет столько же общего, сколько кабан с товарищем Лениным - оба млекопитающие :-) Вкус не тот, хотя не исключаю, что те, кто пармезана никогда не ел, будут довольны. Оставим таких "за кадром", ибо пользуемся известным и общепринятым правилом - "давайте обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел". Так вот - это не пармезан даже отдаленно. Имейте в виду.

А вот то, что я называю "литовская транскрипция пармезана" - это хороший сыр, его позволительно использовать в готовке, из него легко получается шикарный роклетт, он легко идет на разнообразные пиццы. Да, стоимость его была высокой, но оно того стоило. Беда в том, что теперь его нет - и когда появится, не известно. Я то могу его из Литвы привозить, а вот остальным каково? Будем надеяться, что торговые войны не вечны и качественный "Джугас" снова будет нас радовать. Будем надеяться...


Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Ла-11, ARK, 1/48

    18 мая: Смешно, но после окраски фонаря на горизонте замаячит полная покраска. А что? Тут все просто - двигателя-то нет... 16 МАЯ:…

  • Як-1 от чешского "Бренгана"

    18 МАЯ: Продолжаю наслаждаться очень качественным пластиком. Увы, пройдет немного времени, и он "замылится" и "поплывает", перестанет так здорово…

  • Французы против итальянцев. 1944 год, 24 июня

    После полудня 24 июня 1944 года на аэродроме Альто (Корсика) двенадцать P-47D из состава GC II/5 "Лафайетт" осуществляли рулежку. Помимо них на этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments