Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Некоторые существенные дополнения к инструкции Karaya по сборке самолета Halberstadt Cl.IV

Продолжая сборку модели, я с толкнулся с рядом неприятных моментов. Во-первых, по вопросам окраски интерьера инструкция неполная, молчаливая и неудобная для прочтения - поэтому мне пришлось сделать отдельный файл в котором расписать все цвета основных деталей интерьера. Вот он перед Вами:



А вот так выглядит окрашенный двигатель этого самолета. Главная трудность тут заключается в том, что двигатель дается одной деталью, без подсборок и навеса мелких деталей. С одной стороны, это упрощает монтаж, но с другой придает дополнительную сложность окраски.



Вторая проблема выглядит гораздо серьезнее первой. При наличии смоляных и травленых деталей, необходимых для сборки пулеметов, оказывается, что никаких идей о сборке производитель не дает. И если с курсовым пулеметом "Шпандау" все достаточно просто:

то для турельной установки "Парабеллум" сложностей возникает гораздо больше. Чтобы в дальнейшем избежать таки сложности, а заодно и помочь тем, кто будет собирать Halberstadt следом за мной, я привожу чертеж и фотографии пулемета, а также пулемет из набора в уже собранном виде.

На самом деле это первые мои пулеметы, собранные из смолы и травления. В наборах даны даже иглы, имитирующие стволы. Причем длина игл дана с запасом, чтобы можно было просверлить отверстие в казенной части, и туда закрепить ствол, на котором потом собирать все травленые части пулемета.
Tags: halberstadt, karaya, parabellum, spandau
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments